Le Crêt du Char

Nous sommes 11 au parking de covoiturage dont un seul annécien Jean B. et 7 randonneuses.

Cette randonnée était prévue pour un contexte enneigé. Bien entendu le tracé a été modifié en conséquence des conditions actuelles.  Au lieu de partir de Mont Devant, nous sommes partis du parking du Reposoir. Au lieu d'aller directement au Crêt du Char, nous partons faire une boucle en passant par le chemin en balcon sous la montagne de Banc Plat. A 9h35 direction le col du Golet, nous sommes dans le brouillard depuis le début avec quand même un espoir d'éclaircies puis que la météo l'annonçait. Aux chalets de l'Ecurie Devant, pas d'évolution si ce n'est un halo vaguement bleuté. Nous continuons jusqu'au col de Bornette toujours dans le brouillard, pour remonter vers le Crêt du Char que nous atteignons peu avant midi. Nous installons le pique nique à l'endroit habituel sous un viel épicéa aux multiples ramures. Toujours pas de soleil donc pas de sieste et retour directement au parking. Nous aurons quand même au passage la vue des arbres saupoudrés de givre. A titre de maigre compensation j'ai ajouté une photo prise depuis le lieu de piquenique mais sans le brouillard.

En résumé: 510m de dénivellé, 7,5 km et 4h tout compris.

Photo Jean B., Jean Claude S. et moi même.

Risque Avalanche

BERA -->

Recherche sur le site

      RANDONNÉES            

Renseignements, inscriptions:

 eMail: randosavoy@gmail.com

 Les randonnées sont organisées les mardi, jeudi et dimanche.

 

Attention la randonnée peut être annulée la veille pour mauvaise conditions météo 

INFOS MARCHE NORDIQUE

Onglet Marche Nordique

 PROCHAINES RANDONNÉES

 

Mardi  19 mars

Tour de la Mandallaz

(Epagny Metz-Tessy)

Den: 370 m  M 

Départ: Ste B 8h30

 

 Jeudi 21 mars Rando Douce ®

La ferme de Chosal

(Copponex)

Den: 130 m  PT IBP 26

Départ: Ste B. 13h30

  

Jeudi 21 mars

Col d'Orgeval

(Ecole)

Den: 750 BM

             Départ: TCS. 8h

 

Dimanche 24 Mars

Crêt de l'Aigle

(St Jorioz)

Den: 1010 m TBM

             Départ TCS.  8h

 

 

 

En savoir plus: Cliquer sur l'image